心理学院赴潭牛镇中心小学开展红色心育进校园志愿服务活动

发布时间:2023-06-08 20:56:39来源:心理学院

应海南省老区建设促进会邀请,6月6日,心理学院组织师生前往潭牛镇中心小学开展红色心育进校园志愿服务活动。

本次活动分为两个部分。首先,心理学院副教授、硕士生导师刘丽琼老师为潭牛镇中心小学师生作“情绪总动员”为主题的心理健康知识讲座。刘丽琼指出,情绪一般划分为积极情绪、消极情绪,其本身无好坏之分,但由情绪引发的行为以及行为导致后果有好坏之分。情绪管理并非要消灭情绪,而是要疏导情绪,将情绪理性化以支持自己的信念与行为。随后,心理学院心晴团体辅导小队的志愿者们以“规则下的自由”为主题开展心理团体辅导活动。

本次活动是心理学院推动主题教育走深走实的重要举措,下一步,心理学院将继续在“实”字上下功夫、“干”字上做文章,以心理专长践行使命担当。

心理学院赴潭牛镇中心小学开展红色心育进校园志愿服务活动