化学与化工学院学生党支部举办“青春心向党,共赴新征程”团体辅导活动

发布时间:2023-06-08 10:05:07来源:化学与化工学院

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为增进支部党员间交流,强化支部凝聚力,6月1日下午,化学与化工学院学生党支部在桂林洋校区心理工作坊开了“青春心向党,共赴新征程”团辅活动。本次活动由学院本科生第一党支部、本科生第二党支部联合举办。

活动在“找到你”中拉开了帷幕,同学们在交流过程中逐渐放松,彼此间的拘束感渐渐消融在越发热烈的氛围中。紧随其后的“五毛一块”活动让同学们随即组建成了5支队伍,经过热烈的讨论,每个小组确定了组名组规,并进一步加深了互相的了解。之后的“猜歌名”与“你画我猜”活动,通过重温红歌和党史知识,加深了党员对党的认识和认同,同时以小组竞赛的方式较好地调动了现场的氛围,促进各组团队合作,同志们纷纷积极抢答,勇于为队争光。在欢声笑语中,活动在“互送祝福”中走向尾声。

本期团辅通过创新支部活动形式,有效地拉近了支部党员间的距离,增强了同志们的合作意识,增进了支部的向心力,同志们纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,努力学思想、强党性、重实践、建新功,以奋斗之豪情,奏青春之乐章!