校妇联举办“巾帼奋斗者”女性健康沙龙活动

发布时间:2023-06-07 17:34:54来源:校妇联

为深入关爱广大女性师生健康,我校妇女联合会于6月6日联合民建海师支部、九三学社海师委员会等举办“巾帼奋斗者”女性健康沙龙活动。

本次沙龙邀请了妇产科主任医师、海南医学院教师发展中心副主任彭芸花教授、海南医学院健康教育与医学科普专家阳晓丽副教授围绕“过健康生活,做品质女人——您所不知道的围绝经期”这一主题进行了宣讲。彭芸花教授从全健康、卵巢功能及其监测、围绝经期对身体的影响、如何进行身体全健康管理等方面,结合多年门诊工作实践,用通俗易懂的语言把高深的医学知识及对女性围绝经期的管理讲得通透易懂。阳晓丽副教授从围绝经期综合症情况、医疗决策与用药管理、常见健康问题管理等多方面讲述了围绝经期的自我管理。沙龙期间,两位专家与听众进行了亲切互动,耐心风趣地一一解答各种疑问,博得阵阵掌声。听众也纷纷表示此次活动举办得有意义且及时,加深了对女性身体健康的认识和管理,受益匪浅,日后要进一步增强健康的管理意识和举措。

本次沙龙活动是学校妇联贯彻习近平总书记关于妇女工作重要论述精神的实践,是坚持以人为本、深化为女性师生服务理念的举措。学校妇联将持续为女性师生服务,深化为民办实事,带领女性师生听党话、跟党走,助力海南自贸港建设和学校各项事业的发展。

校妇联举办“巾帼奋斗者”女性健康沙龙活动