体育学院开展主题教育创新沙盘讲座

发布时间:2023-06-05 19:38:32来源:体育学院

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,6月2日下午,体育学院特邀请海南省委组织部精品课程讲师高艳开展以“赓续红色体育文化基因 传承青年红色体育精神———走好新时代体育长征路”主题教育创新沙盘讲座。讲座由体育学院党委书记郑骁鹏主持,学院主题教育工作领导小组全体成员及60余名师生党员参加讲座。

此次讲座授课形式新颖,内容丰富,气氛活泼,采用“理论讲授、沙盘推演、情景模拟、展板宣传”的教学形式,以“个人决策-小组建构-模拟战役-践行精神”为脉络,紧紧围绕主题教育的深刻内涵,从“红军长征”到“中国精神”,从“革命英雄”到“中国女排”,高艳以时间为轴,以事件为点,以思想升华为距,用大事件中的小情景来还原昔日战场,以教育为导向深挖党史精髓。剧情味十足的故事情节,打破传统的党课学习模式,让学员在历史情境中感受峥嵘岁月,赓续红色精神谱系,凝聚奋斗磅礴动力。

课堂上,全体学员组成八个军团,各军团选出军长、组长,组成作战指挥班子,通过团队协作完成了搭建浮桥、还原长征路拼图等学习任务,共同使用沙盘推演还原长征第一渡、血战湘江、遵义会议、激战腊子口、大会师等重大历史事件,深入剖析党的领导作用与长征取得胜利的必然关系。活动在全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

体育学院党委书记在总结中说道,青年党员要时刻不忘初心,努力奋斗,继承先辈们的遗志,要以主题教育为契机,立足工作岗位,聚焦重点任务,汲取奋进力量,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面推进学院各项事业迈上新台阶,走好新时代体育人的“长征路”。

大家纷纷表示生逢伟大时代,肩负光荣使命,将牢记习近平总书记嘱托,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,把主题教育学习成果转化和落实到履行岗位职责,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以青春之力谱写盛世华章。

体育学院开展主题教育创新沙盘讲座