机关党委主题教育读书班开展 “实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”专题学习

发布时间:2023-05-19 23:09:42来源:机关党委

5月12日,机关党委主题教育读书班在龙昆南校区机关党委活动室开展“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”专题学习,学校主题教育工作专班第三指导组到场参加了读书班的学习并现场指导。

会上,陈正强原原本本领读了“教育是国之大计、党之大计”“完善科技创新体系”“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”“实施人才强国战略”等四节内容,并从办好人民满意的教育、教育对自贸港建设起到的重要作用等方面进行领学和详细解读,与会的机关党委委员围绕学习内容以及“立德树人”根本任务进行了广泛的讨论,并结合各自分管的工作分享了自己的看法和学习心得。

第三指导组与大家一起进行了学习,了解主题教育启动以来各方面的进展情况,并指出,机关党委要督导各支部一起认真落实学习计划,共同努力把党建工作做好、做出成绩;要充分开展调查研究,出台首问负责制、一次性告知制、责任追究制等相关政策,加强机关作风建设;要通过主题教育学习活动,提高修身养性,做忠诚、干净、担当的高素质干部,把主题教育真正落到实处。