学校党委主题教育读书班结业

发布时间:2023-05-18 21:55:50来源:宣传部

5月16日下午,海南师范大学党委主题教育读书班结业式在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室举行。省委主题教育第九巡回指导组组长蒋明清、组员黄三喜,我校党政领导班子成员许玫、过建春、陈险峰、杨兹举、韩尚峰、王瑜、刘汝兵、白显良、黄忆军出席,各二级党委(党总支)书记参加会议。

会议由校党委书记许玫主持。

会上,许玫、过建春、陈险峰、杨兹举、韩尚峰、王瑜、刘汝兵、白显良、黄忆军结合各自分管领域分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习体会。大家一致表示,通过读原著、学原文、悟原理,系统对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了较深刻的认识,提升了新时代新征程做好教育工作的责任感和使命感,为学校高质量发展,服务海南基础教育的发展以及自由贸易港建设提供了理论指引。

许玫作主题教育读书班总结讲话,代表学校党委向第九指导组作总结汇报。她指出,主题教育开展以来,我校通过党委理论学习中心组学习、党委会第一议题学、主题教育宣讲等方式开展学习,成效显著。一是坚持学思想,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。主题教育开展以来,我校坚持把理论与实践相结合学、讨论交流与辅导相结合学,系统对习近平新时代中国特色社会主义思想有了整体把握、对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵有了进一步认识。二是坚持强党性,不断提高班子成员政治品格。通过主题教育读书班,党政班子成员马克思主义理想信念更加坚定,对党忠诚的品格得到进一步锤炼,廉洁奉公的意识得到进一步提高,为党育人、为国育才的使命感进一步增强,进一步坚定了政治忠诚、提升了理论自觉、强化了使命担当、增长了发展信心。三是坚持重实践、建新功,推动学校高质量发展。党政班子将开展主题教育同推动高质量发展有机结合起来,坚持用党的创新理论研究新情况、解决新问题。坚持把党的政治建设摆在首位,深化教育教学改革,强化教师教育特色、积极构建学科建设发展新格局,着力提升科研创新能力,推进高质量对外合作交流,推进治理体系和治理能力现代化,加强资源配置和民生保障能力,不断推进教师教育特色鲜明的高水平大学建设。四是在“深、严、准、实”上下功夫,扎实推动主题教育走深走实。学校党委把理论学习贯穿主题教育全过程,坚持把党组织理论学习中心组集体学习、重点课题专题研讨结合起来;严肃各项纪律、规矩和工作要求,确保主题教育各项工作不缺项、不走样、不打折;理论学习要对标原文原义,调查研究要细致了解实情,推动发展要聚焦实际需要,检视整改要找准问题根源和解决问题的突破口、抓手、节奏、评价标准;盯着目标走、奔着问题去,让广大师生切实感受到主题教育的成效。

会议最后,省委主题教育第九巡回指导组成员黄三喜肯定了我校党委主题教育读书班学习成果,并就我校更好开展主题教育提出三点要求:一是要学深悟透,真学真懂;二是要学用结合,学以致用;三是要入脑入心,见行见效。

摄影:(韩茂清)

学校党委主题教育读书班结业