生命科学学院教工党支部书记主讲主题教育党课

发布时间:2023-05-15 11:01:00来源:生命科学学院

根据《海南师范大学关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》《海南师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习计划》文件精神,以及生命科学学院党委有关主题教育活动的部署,5月9日下午,生命科学学院教工党支部在学院三楼会议室举行主题教育学习活动,活动由支部副书记张璐主持。

“坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合”是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容之一。教工支部书记肖繁荣为支部全体党员同志上了题为“深入学习贯彻党的二十大精神 彰显中华优秀传统文化的永恒魅力——苏东坡与海南教育、民生和生态保护”的党课。他从苏东坡是中华优秀传统文化的杰出代表、海南是苏东坡最后的精神家园和海南师范大学成立“东坡书院”等方面阐述选题缘由,详细介绍了苏东坡对海南教育、民生和生态环境保护所做出的巨大贡献和深远影响,最后总结了东坡文化对海南自贸港和生态文明试验区建设具有重要现实意义。

学校主题教育活动第三指导组杨林、王博和张玮彬也参加党课。指导组组长杨林作总结发言,高度认可本次学习活动,指出习近平总书记曾在不同场合引用苏东坡的诗句。党员同志要加强学习苏东坡自强不息、百折不挠、乐观向上的个人品质。同时,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,要加强学习苏东坡“民者,天下之本”和“功废于贪、形成于廉”的从政思想,牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

生命科学学院教工党支部书记主讲主题教育党课