我校党委主题教育读书班开展“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,推动学校高质量发展”专题学习

发布时间:2023-05-12 18:35:29来源:宣传部

5月12日,学校党委读书班在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室继续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书活动,围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,推动学校高质量发展”开展专题学习。校党委书记许玫主持学习,党委委员陈险峰、杨兹举、韩尚峰、王瑜、刘汝兵、白显良、黄忆军出席活动。

校党委委员、统战部部长黄忆军领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章第一、二节内容,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识教育肩负着培养民族复兴大任时代新人的重要使命,是国之大计、党之大计。大家一致认为要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人。

校党委委员、副校长杨兹举领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章第三、四节内容,深刻领会习近平总书记关于科技创新和科技强国方面的重要论述,深刻认识科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的内涵。大家一致认为学校要在深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中贡献海师力量。

校党委委员、副校长王瑜领读《习近平总书记关于教育的重要论述》,大家对习近平总书记关于教育工作“九个坚持”的重要论述思想内涵有了进一步的认识,即坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为教育的根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。