教育学院召开青春心向党·学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布时间:2023-05-02 22:17:56来源:教育学院

为进一步坚定理想信念,传承好红色基因,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,4月30日,海南师范大学教育学院研究生党支部在海南(海口)青少年活动中心与孩子们一起开展了“青春心向党·学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育。

首先,教育学院研究生党支部书记王博老师为现场的小朋友上《学党史·颂党恩》主题党课,通过党课学习,小朋友们了解到红船精神是“开天辟地、敢为人先的首创精神”、是“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”、是“立党为公、忠诚为民的奉献精神”,作为新时代的青少年更要坚持和发扬“红船精神”,有敢于突破前人的勇气和智慧,与时俱进,开拓创新。

随后,2022级学前教育专业徐佳蕊同志还为孩子家长们讲述红船故事,泱泱秀水畔,红船启航时,代表们在南湖的一艘游船上选举产生了中央领导机构,庄严宣布中国共产党的诞生。从小小红船到如今成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,为此我们青年党员更要担当使命,砥砺前行。

最后,为了使孩子和党员同志们更加深刻理解红船精神,大家一起朗诵《红船颂》。各位党员同志和孩子们还一起做拼搭红船模型的手工活动。虽然模型有一定难度,但孩子们却聚精会神不言放弃,在拼搭模型的过程中体悟红船精神的力量。

通过此次活动,党员同志们更加体会到革命先辈不怕困难、顽强拼搏的精神,更加坚定新时代青年党员的责任与担当,同时也能让孩子们感受到现在的幸福生活来之不易,让红色记忆深深映入孩子们心中。