我校党委主题教育读书班开展专题学习集中研讨

发布时间:2023-04-27 21:51:12来源:文:夏平花

4月27日下午15点,学校党委读书班在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书活动。本期读书班活动围绕“认真学习中国式现代化理论,围绕统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局,有侧重地进行研读”开展专题学习,由校党委书记许玫主持,校长过建春,党委委员杨兹举、韩尚峰、王瑜、刘汝兵、黄忆军出席活动。

会上,刘汝兵领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三章第一、二节内容,强调要毫不动摇、一以贯之坚定信念,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用昂扬的奋斗姿态积极投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

韩尚峰领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三章第三、四节内容,进一步加深对新时代中国特色社会主义事业的总体布局和战略布局“两个布局”的认识与理解,指出要进一步体悟中国式现代化的深刻内涵。

其他领导班子成员逐一发言,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法研讨了学校在本次主题教育梳理出来的问题清单。

许玫肯定了领导班子成员能够坚持马克思主义的世界观和方法论,善于结合自身实际和学校实际充分研讨,真正做到了学思用贯通、知信行统一。她提出五点要求:一要持续抓好主题教育学习,用理论学习打头阵,以上率下作好表率,发挥好领头雁的示范带头作用;二是要深入开展调查研究,以理论学习指导发展实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;三要深刻检视存在问题,要在开展主题教育中发扬刀刃向内的自我革命精神,广开言路、畅通渠道,真心诚意征求党员干部师生意见建议;四要扎实推进整治整改,落实调查研究方案,列出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,压实整改责任,确保问题一件一件整改清零,以整改的实际成效推动各项工作落实落地;五要协调推进学校事业发展,要紧紧围绕学校发展战略,聚焦国家重大战略需求,服务海南自贸港“三区一中心”战略定位,高效统筹做好主题教育和学校中心工作。