我校党委主题教育读书班集中读原著与现场实践考察相结合学

发布时间:2023-04-26 10:39:58来源:宣传部(校报记者 谢鑫泽)

4月25日上午,学校党委读书班围绕“全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”相关内容开展专题学习。校党委书记许玫主持,党委委员杨兹举、韩尚峰、王瑜、刘汝兵、黄忆军出席活动。

8点50分,学校党委领导班子一行来到桂林洋校区二期学生公寓(18#-22#)建筑工地进行考察学习。在施工现场,许玫认真听取了我校基建处、施工单位等相关负责人关于工程进度等方面的汇报,了解项目推进过程中存在的实际困难和问题,并对考察过程中发现的问题提出了相关意见和要求。

考察结束后,学校党委领导班子在桂林洋校区第一公共楼三楼会议室继续开展专题读书学习。

王瑜领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章第一节内容(第3-20页《新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》);

杨兹举领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章第二、三节内容(第20-28页《坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合》《把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》);

最后,学校党委领导班子还对党的二十大报告进行了集中自学。

(摄影:韩茂清)

我校党委主题教育读书班开展第二期专题学习

我校党委主题教育读书班集中读原著与现场实践考察相结合学

学校党委领导班子一行来到二期学生公寓(18#-22#)建筑工地考察学习