我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专班会议

发布时间:2023-04-24 09:50:49来源:宣传部

4月18日上午,我校在桂林洋公共楼三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专班会议,党委委员、副校长陈险峰、白显良,党委委员、统战部部长黄忆军出席会议,学校主题教育工作专班全体成员参加会议。会议由陈险峰主持。

会上,学校主题教育工作专班相关负责人就工作方案起草情况作说明,工作专班各组组长汇报工作计划。

白显良表示,要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要意义,进一步提高政治站位,加深思想认识,坚持底线思维、逆向思维、系统思维、超前思维、创新思维。要以此次主题教育的开展作为推动学校各项事业发展的杠杆,坚持求真务实的工作作风,聚焦学校事业发展的“痛”点、“难”点、“堵”点,避免笼而统之,坚持清单管理、台账销号,形成相应的思想、理论、发展、制度、文化成果,切实增强主题教育的实效性和针对性。

陈险峰就我校开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出五点要求:一是根据巡视组的反馈意见以及讨论结果进一步完善主题教育方案,明确相关小组的工作职责,层层压实责任。二是专班成员要率先垂范,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,将理论与实践相结合,更好开展主题教育工作。三是结合学校当前及今后一段时间事业发展的中心工作开展主题教育,避免出现“两张皮”的现象。四是主题教育工作专班成员要迅速进入工作状态,明确责任分工,保质保量履行相应工作职责。五是坚持问题导向,将调研、学习、督导工作统筹协调、同步开展,将主题教育开展过程中的相关问题进行及时地梳理,及时优化完善,确保此次主题教育工作高质量完成。

摄影:(韩茂清)