您当前位置: 网站首页 > 二十大专题 > 新闻速递 >
文学院党委组织开展“祭扫怀先烈,明史承英魂”清明节缅怀革命先烈活动
发布时间:2023-04-06
来源:文学院

在清明时节,为缅怀英烈伟绩、弘扬革命精神,坚定理崇高理想信念,激发爱党爱国情怀,文学院党委组织开展了“祭扫怀先烈,明史承英魂”清明节缅怀革命先烈活动。文学院本科生党支部、研究生党支部、教工党支部、团学干部等师生代表近百人参加了活动。

缅怀革命先烈活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,活动伊始,文学院师生一行整齐列队,向革命烈士纪念碑集体鞠躬默哀,手持鲜花缓慢走向纪念碑,敬放在烈士墓前,瞻仰烈士墓碑,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。4位学生代表陈书元、王子骐、熊昱帆、黄雨桐共同进行诗歌朗诵,用声音追忆英雄事迹,礼赞先烈精神。辅导员、研究生党支部书记夏平花老师带领党员重温入党誓词,党员同志们举起右手、庄严宣誓,响亮的声音铿锵有力,更加坚定对党的忠诚信仰。接着,2位学生代表蔡楚婕和马晓曼分别分享了心得体会,表示要铭记历史,不忘初心,学习和发扬革命先烈的崇高品格和精神意志,忠实履行党赋予的光荣使命。

最后,文学院党委负责人作了总结讲话。他从清明怀先烈、明史承英魂,青山埋忠骨、史册载功勋,胸怀爱国志、砥砺向前行,立足新时代、展现新作为等四个方面阐述了缅怀革命先烈活动的目的意义,介绍了革命先烈的光荣历史事迹。他指出,青年朋友们要始终牢记习近平总书记的嘱托,“全国广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!”