我校举办“世界海洋日”大型科普宣传活动

2023年06月08日  10:38 来源:科学技术院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月8日是“世界海洋日”(World Oceans Day),今年的海洋日主题为‘与海共生,为爱护航’,旨在唤起公众对人类赖以生存的海洋的重视。校科协、海南师范大学海龟救助站、海龟保护协会联合海洋石油富岛有限公司团委举办“世界海洋日”大型主题宣传活动。

我校举办了“海龟保护大讲座”,由学生志愿者为大家科普海龟生态知识、生存危机和救助常识。海洋石油富岛有限公司团委、校社团联合会、校青协代表和生命科学学院100多名师生参加。在生物多样性博物馆,大家在志愿者引领下感受海南丰富的动植物多样性和珍稀濒危物种。在海龟救助站,海洋石油富岛有限公司团委20余人和志愿者们一起为海龟刷背、换水和喂食。

为增加活动趣味性和参与度,海龟保护协会和海洋石油富岛有限公司联合在数理楼组织知识竞答、投壶、拼图等小游戏,并准备了精美活动奖品,均为自主设计的文创产品类如环保袋、冰箱贴、玩偶、书签和文件袋等,吸引了全校众多学生和小朋友参与游戏。

我校举办“世界海洋日”大型科普宣传活动