马院学子在第十二届“华文”师范院校思想政治教育专业师范生教学技能测试中获佳绩

2023年06月08日  10:38 来源:马克思主义学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月2日至5日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第十二届“华文”师范院校思想政治教育专业师范生教学技能测试与交流展示活动在安徽师范大学举办。我校马克思主义学院选派6名学生参加此项大赛,取得了优异成绩。其中,荣获教学设计单项奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,教学技能综合测试二等奖3项、三等奖3项。

本次大赛吸引了来自全国83所师范院校的453名参赛选手,包括东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学、华南师范大学等高校的学生。

据了解,“华文”师范院校思政教育师范生教学技能测试由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的教学技能比赛。大赛旨在加强师范生的教学技能训练,夯实师范生的教师技能水平,培养学生的创新意识、促进学科发展,打造“高素质、专业化、创新型”的教师队伍,促进教师教育的发展。