我校与海南省老区建设促进会在文昌市潭牛中心小学共建“红色爱心图书室”

2023年06月08日  10:38 来源:图书馆 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月6日上午,由海南师范大学与海南省老区建设促进会共建文昌市潭牛中心小学“红色爱心图书室”在潭牛中心小学举行启动仪式。

海南师范大学党委委员、副校长杨兹举,海南省老促会常务副会长梁振球,文昌市人民政府教育总督学黄有宝,及海南师范大学图书馆党政负责人参加了启动仪式。

杨兹举指出,海南师范大学主责主业是聚焦教师教育,服务好海南基础教育。帮助扶持老区教育事业加快发展、优先发展更是海师的应有职责。海南师范大学将以共建“红色爱心图书室”为契机,多角度、全方位发挥高校龙头作用,帮扶老区基础教育质量提升,助力老区乡村教育振兴。

在启动仪式上,我校图书馆为该校送去纸质流转图书603册,并开通网上电子资源给师生免费使用;心理学院师生与该校通过讲座和辅导活动等形式开展心理健康教育;冯白驹将军的小女儿—冯尔曾大姐给小朋友讲红色故事,筑牢红色基因。

据悉,海南师范大学与海南省老区建设促进会联合已为7个市县革命老区的14所乡村小学提供三千多册纸质流转图书,并实现海南师范大学图书馆与上述学校馆藏电子图书共享,不断推进革命老区基础教育高质量发展。

杨兹举发表讲话