我校人文社会科学院一行赴海口市社会科学界联合会商讨战略合作事宜

2023年06月08日  10:38 来源:人文社会科学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月5日上午,受学校委托,我校人文社会科学院院长一行带队前往海口市社会科学界联合会拜访交流,期间与海口市社科联主席、党组书记冼心福,学术学会部主任吴英松,学术学会部工作人员邓华斌展开深度交流,商讨战略合作事宜。

冼心福介绍了海口市社科联的整体工作情况及重点工作布局,指出海口市社科联的相关科研管理工作,要充分体现市委市政府重大决策与市委市政府领导的重要批示,并针对市委市政府关于社会治理、体制改革提出的重难点问题和战略性发展方向进行重点突破。

人文社会科学院院长对冼心福提出的问题给予了积极回应,他介绍了海南师范大学人文社会科学院的重点工作,以及海南师范大学在哲学社会科学各类课题申报和省部重点智库建设方面取得的成就,希望围绕哲学社会科学重大项目和重点智库与海口市社科联建立良好的合作关系,为海口经济社会与文化发展作出贡献。

冼心福对我校人文社会科学研究发展和取得的成果予以肯定,对双方“1+1”模式的合作关系表示高度认同。希望双方要积极推动合作事宜,整合力量与学术资源,聚焦重大项目和重点智库建设,共同推动海口市哲学社会科学高质量发展。