您当前位置: 网站首页 > 二十大专题 > 新闻速递 >
凝聚思想共识 汇聚支部力量---海南师范大学机关党委第十五支部学习宣传贯彻党的二十大精神工作纪实
发布时间:2022-11-05
来源:基建处

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。机关党委第十五支部全体成员在支部书记耿娟的组织下集中观看了开幕会、闭幕会及二十届中央政治局常委同中外记者见面会的直播。聆听了习近平总书记的报告后,大家倍感振奋,热议报告踊跃发言,纷纷表示要深入学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,持续为推进海南自贸港建设贡献海师力量、展现海师担当。

10月28日下午,机关党委第十五支部全体党员,召开学习宣传贯彻党的二十大精神报告会,会议中, 支部书记耿娟同志指出,党的二十大是汇聚党心民意,绘就宏伟蓝图,引领全国各族人民走向中华民族伟大复兴的盛会,我们重在领会精神实质、抓好贯彻落实,要坚定不移拥护中国共产党的领导,高质量发展夯实政治根基。

会议中,耿娟要求,当前我校迎来新生入校、教资考试,人员流动量大,防疫任务特别艰巨的考验,机关党委十五支部所有党员要响应学校的号召组织志愿者,攻坚克难,迎难而上,坚决杜绝疫情流入校园,切实保障我校每一名师生的生命安全。

会议最后,耿娟强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。在今后的学习中,支部要以“三会一课”的形式继续学习二十大的精神,要干实事、解难事,想方设法开辟新道路,积极发挥好传帮带作用,激发支部活力。同时,坚持理论与实际相结合,切实以实际行动和成效真正将党的二十大精神贯彻落实到工作中的方方面面,推动党的二十大精神落地见效。

党的二十大报告中提出,坚持发扬斗争精神,知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上的各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。面对万名新生入校,十五支部全体党员踊跃报名参加志愿者,有在机场接新生、有在防疫网格区为新生做核酸检测等等,不管在哪个岗位上都充分展现了十五支部党员的积极性、使命感、责任感,把二十大精神融入日常工作中。在机场,为了让学生能从祖国的四面八方安全返校,早日恢复正常学习,十五支部党员章琳琳、吴黎明、李委健、邹嘉雯、舒晓兰等同志,分布在入岛的各个口岸,接站、引导、核酸、送车、入校一站式接力安顿好返校学生。为了让新生们以最短的时间与她们会合,拿到名单后马上与学生取得联系,因为短信发送过多,被电话运营商判定为“可疑号码”,很多志愿者担心错过学生的回电,多次致电运营商才解除限制,悬着的心这才安定下来。作为高校教职工,她们诠释了始终把服务学生摆在首要位置,“哪里需要我们,我们就在哪里”。

基础设施是我校发展的重要支撑,党的二十大提出,增进民生福祉,提高人民生活品质。民生无小事,枝叶总关情。我校始终坚持以学生为中心的发展思想,统筹资金加大对学生宿舍的投入建设。二十大以来,我校在建项目正如火如荼、紧锣密鼓的施工中,支部副书记、基建处处长陈瑜同志,经常组织代管单位、施工单位、监理单位等部门多次召开项目进度会,加快推进二期学生公寓项目(18#-22#)建设力度,确保按质、按量、按时竣工,力争让每一名学生都感受到获得感、幸福感!

高举伟大旗帜,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,十五支部将在下一步工作中继续周密安排、精心组织学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设海南自贸港和海师贡献支部的全部智慧与力量。