您当前位置: 网站首页 > 二十大专题 > 新闻速递 >
践行党的二十大精神 党员先锋在行动
发布时间:2022-10-30
来源:心理学院

为推动学院迎新工作顺利进行,增强党员的奉献精神和服务意识,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,心理学院学生党支部于10月29日开展“党员先锋岗”迎新活动,组织了党员迎新志愿服务队,分批站岗,帮助2022级新生顺利入学。

学院党委根据今年的实际情况,针对迎新工作提前部署,要求参与迎新工作的党员佩戴党徽,亮出身份,展现学院学生党员队伍积极向上的精神风貌。广大学生党员踊跃参与此次活动,做到一名党员一面旗帜,身体力行、服务新生,主动承担新生报到咨询服务,积极接待新生,确保学校迎新工作平稳有序。

为积极配合学校的开学防疫政策,此次迎新活动分为金鹏公寓和校内两个新生报到点。党员志愿者在学校规定的区域内,带领新生熟悉情况,为新生领路找到自己的寝室,以及协助新生进行采购,办理水卡等。党员志愿者按时到岗、主动服务,参与维持秩序、疫情防控、接受咨询等工作,以温暖的笑容、亲切的问候和贴心的服务提升新生的幸福感和归属感,让新生进一步感受到了海南师范大学的温暖。

此次“党员先锋岗”活动诠释了共产党员的先进性,切实推进学习教育成果转化为服务青年的实际行动,不仅发挥了学生党员的先锋模范作用,还进一步锤炼学生党员的党性,彰显了心理学院学生党员甘于奉献、勇于担当的精神。

践行党的二十大精神 党员先锋在行动

心理学院“党员先锋岗”迎新活动