您当前位置: 网站首页 > 二十大专题 > 新闻速递 >
文学院举行党的二十大报告精神专题学习会
发布时间:2022-10-24
来源:文学院

10月18日下午,文学院在田家炳教育书院六楼现当代文学资料室举行党的二十大报告精神专题学习会,全体研究生党员和入党积极分子通过线上线下相结合形式参加了学习会,文学院党委书记进行党的二十大报告学习辅导。

文学院党委书记强调,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,学习和宣传党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他围绕深刻认识学习党的二十大精神的重要意义和全面把握党的二十大报告的深刻内涵,带领大家深刻领会党的二十大的主题,把握习近平总书记在党的二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。

最后,文学院党委书记为青年学生学习贯彻党的二十大精神提出了几点建议:一是投入精力认真学。要全面掌握习近平总书记所作的大会报告,靠一堂课、靠学习一些框架、解读一些要点是不够的,需要大家投入大量时间和精力,认真自学原文,才能慢慢吃透其精神内涵。二是坚定信念跟党走。要坚定不移听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是俯下身子扎实做。要将自身发展置身于国家战略需求和海南自贸港建设需求,脚踏实地,勤勉有为,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文学院举行党的二十大报告精神专题学习会