海师志愿者走进五一小学举办“童言颂国,承续星火”朗诵比赛

发布时间:2021-12-17 15:02:51来源:文学院

为深入开展党史学习教育,激励青年团员、少先队员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,12月14日下午,海南师范大学文学院青年志愿者协会(以下简称“海师文院青协”)走进桂林洋五一小学,举办“童言颂国,承续星火”红色经典朗诵比赛。活动以“童趣、童真、红色、传承”为宗旨,用“志愿服务+红色文化”进校园的形式,让爱国爱党教育深入基层、深入乡村小学。

此次朗诵比赛以各类弘扬爱国主义和民族精神的红色经典诗歌为主。海师文院青协的志愿者们利用每周一次的“稻草人快乐课堂”关爱农民工子女志愿服务活动,结合自身专业特长,为孩子们策划编排了本次活动,采取鲜活生动的形式在乡村小学开展党史学习教育,使党史学习走进了每一个孩子的心中。志愿者及老师带领孩子们通过红色经典回顾党的百年光辉历程,以赤诚之心感受祖国前行的步伐,在广大青少年中厚植理想信念和坚定爱国主义情怀。

党史赋能,志愿先行,“志愿服务+”让党史学习教育温度满满。海师文院青协的青年志愿者们把红色文化和社会主义核心价值观深入学校,凝聚起青年团员、少先队员的力量,以社会志愿服务为载体,展现了青年一代勇担时代大任的理想信念和爱国情怀。

海师志愿者走进五一小学举办“童言颂国,承续星火”朗诵比赛

“我为师生办实事”专栏