校团委传达学习党的十九届六中全会精神 推进深化共青团改革工作

发布时间:2021-11-19 08:57:40来源:团委

11月18日上午,校团委召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署我校共青团学习宣传贯彻全会精神的思路和举措,并推进深化共青团改革工作。学校团委相关负责人、团委全体教师及学院团委书记参加会议。

会议指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻总结了党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党的团结和统一。广大团干部和团员青年要牢记党的助手和后备军的光荣责任,从党的百年奋斗中汲取奋进力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,立足共青团工作,深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,一是要抓好传达学习。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,原文领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,是海师共青团当前和今后一个时期的重大政治任务,学院团委书记要带好头,组织发动全院各级团组织和学生组织,结合党史学习教育,通过主题团日活动、专题学习会等形式,引导广大团员青年学习全会精神,深刻领悟蕴含其中的宝贵经验和重要启示,实现学习全覆盖。二是要抓好宣传宣讲。要充分运用团属新媒体,结合党史学习教育加大宣传力度,组织开展对象化、分众化宣讲工作,用青年话语体系宣传宣讲好十九届六中全会精神,在广大青少年中迅速掀起学习热潮。三是要抓好以学促干。以年度目标任务完成情况、深化共青团改革工作推进情况、全面从严治团落实情况等来检验学习效果,举全团之力,推动全会各项决策部署落地生根、开花结果,使广大团员青年以更加奋发有为的姿态为海南自由贸易港建设贡献青春力量。

“我为师生办实事”专栏