海师“红星闪烁”宣讲团走进五指山乡村开展党史宣讲

发布时间:2021-07-18 20:52:14来源:新闻传播与影视学院

为推动党史学习教育走深走实,助力乡村振兴战略实施。7月16日下午,海南师范大学新闻传播与影视学院团委书记、“红星闪烁”宣讲团指导老师李唯正受邀为五指山市毛阳镇牙力村村委会开展党史专题宣讲,牙力村两委班子成员、党员,各大队村代表30余人参加宣讲会。

李唯正老师以党史人物为主题讲述了海南黎族革命领袖王国兴带领海南少数民族同胞寻找共产党、开展革命斗争的事迹,播放了由新闻学院党团干部精心制作的“王国兴的故事”党史宣讲视频。报告内涵丰富,党员干部们聚精会神地聆听,不时点头称赞。驻村工作队队长陈权说,“这是一堂难得、生动的党课,对于牙力村党员干部来说是一次重要的党史学习机会。”牙力村村委会书记王泽南表示,牙力村处于大山深处,缺乏接受红色教育的机会,很难找到老师上一堂详实、深刻的党史课。此次宣讲会通过讲解与视频相结合的方式学习海南的党史人物,帮助党员干部们了解革命前辈的英雄事迹,从中汲取强大精神力量,将琼崖革命精神转化为“为群众办实事、干事业”的强大动力。

据悉,海南师范大学新闻传播与影视学院借助暑期“三下乡”社会实践的契机,开展“红星闪烁”宣讲团党史学习教育进乡村、进校园,“千村百镇—追寻百年足迹 传承红色基因”红色文化考察,“井岗情·中国梦”革命旧居旧址宣传短片创作实践等一系列党史学习教育活动,足迹遍及全国各地,激励青年大学生不忘初心跟党走,牢记使命强信念。李唯正表示,新闻传播与影视学院将继续以党史学习教育为抓手,善用社会课堂“大思政课”,广泛动员教师党团干部、学生党员同志和团学骨干扎根基层学党史,深入乡村讲党史,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

海师“红星闪烁”宣讲团走进五指山乡村开展党史宣讲

“我为师生办实事”专栏