新闻学院在暑期“三下乡”实践活动中推进党史学习教育

发布时间:2021-07-15 22:04:10来源:新闻传播与影视学院

7月14日早上八点,伴随着教室里传来的第一声朗读声,五指山牙力小学开始了一天的运转。一、二、三年级今天的课程安排分别为语文早读、美术手工、数学课、诗歌朗诵、益智象棋和趣味运动。负责语文早读的志愿者杨雨荷说,“孩子们读得很大声,让我感受到了一种朴素的真诚。在这个过程中,我对教书育人也有了新的认识。” 杨雨荷是海南师范大学新闻传播与影视学院“艺暖琼岛”乡村艺术支教实践团的志愿者。除了艺术课程,支教实践团还设置了“故事里的党史”、“建党百年、礼赞红歌”等党史学习教育课程。

为推进暑期“三下乡”社会实践活动走深走实,支教团还成立了临时党支部和临时团支部。临时党支部副书记杜怡人表示,临时党支部和临时团支部的成立,能够充分发挥党员和共青团员的先锋模范作用,彰显基层党组织的战斗堡垒作用和团组织的突击队作用,为做好“三下乡”社会实践调研工作和支教服务工作提供保障。

据悉,今年暑假,新闻传播与影视学院100名师生组建了“艺暖琼岛”乡村艺术支教实践团、“千村百镇—追寻百年足迹·传承红色基因”党史学习实践团和“井冈情·中国梦”红星闪烁党史学习专项实践队等三个实践团队,分别以集中总队和分队的形式,前往海南、江西、湖南、贵州、四川、湖北等10余个省市区,开展以“奋斗百年路 扬帆自贸港”为主题的2021年暑期“三下乡”社会实践支教调研活动,让大学生在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年、投身乡村振兴战略实施和海南自由贸易港建设。

新闻学院在暑期“三下乡”实践活动中推进党史学习教育

“我为师生办实事”专栏