文学院开展“追寻红色足迹,牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-06-29 08:43:25来源:文学院

6月25日,文学院组织本科生党员、积极分子赴海口中共琼崖第一次代表大会旧址开展主题党日活动。副院长吴辰、本科生第一支部书记周政、第二支部书记吴日晖参加活动。

通过讲解人员的介绍,大家了解到中共琼崖一大旧址原为邱氏祖宅,1924年邱宅主人邱秉衡将宅院提供给琼崖中共党组织作为革命联络点。1926年6月,中国共产党琼崖第一次代表大会在此举行,这里成了琼崖革命斗争的重要策源地,创造了“二十三年红旗不倒”的奇迹。

活动过程中,大家还对琼崖人民武装革命斗争史进行了讨论和学习分享。

在讨论分享琼崖革命的红色故事,体悟党的红色精神后,吴辰带领全体党员在党旗下庄严宣誓。

通过此次的党史学习教育活动,我院青年学生党员纷纷表示在缅怀革命先烈的过程中对红色革命精神有了新的体悟,增强了自己的党性意识,坚定了理想信念,从党史中汲取前进的力量,用实际行动扛起党员担当,践行自己庄重的入党誓言。

文学院开展“追寻红色足迹,牢记初心使命”主题党日活动

文学院全体党员在党旗下进行庄严宣誓