学史力行:心理学院召开实践基地专家座谈会

发布时间:2021-06-24 15:24:47来源:心理学院

为加强心理学专业实践教学,引导全院教职工“学史明理、学史力行”,提升师范生教师素养,6月22日下午,心理学院召开实践基地专家座谈会。本次座谈会邀请了海南中学、国兴中学等8个校外实践基地的16名专家,以及学院领导和全体教师参加。座谈会由心理学院教学副院长袁晓琳主持。

座谈会上,袁晓琳详细介绍了实践基地的工作规划。邓稳根副教授介绍了学院实习见习工作的一般流程。随后,校外实践基地专家围绕着应用心理学本科毕业生应具备的核心能力,对心理学院实习见习、人才培养方案等方面内容进行了深度的讨论交流。最后,心理学院刘志军教授和刘海燕副院长与实践基地专家共同商讨教研和科研合作的具体事宜。

此次座谈会为心理学院心理学专业的人才培养及发展提供了众多良好的建议,心理学院将根据建议,进一步优化师范生人才培养目标和模式,切实提升学生的实践能力,为海南自贸港建设输送更多优秀的心理学专业人才。

学史力行:心理学院召开实践基地专家座谈会

心理学院召开实践基地专家座谈会