物理与电子工程学院学生第二党支部开展“百年党史,精神永继;薪火相传,奋斗不止” 庆祝中国共产党成立100周年主题活动

发布时间:2021-06-24 14:49:58来源:物理与电子工程学院

6月19日晚,物理与电子工程学院学生第二党支部于物理楼201党员活动室开展“百年党史,精神永继;薪火相传,奋斗不止”庆祝中国共产党成立100周年素质拓展暨欢送毕业生党员活动,支部全体师生党员参加活动。

活动开始,支部书记万婧老师发言,她谈到,百年党史,风华正茂!伟大的中国共产党从小到大、从弱到强、从一叶扁舟到巍巍巨轮的历程既苦难也辉煌,更是为我们留下了很多宝贵的精神财富,而今,在发展中出现的许多新问题仍待我辈解决,所以我辈要常感责之所重,务必要常存先辈报国之志,努力学习,发奋图强,主动担当。值此建党百年之际,希望通过开展素质拓展系列活动进一步加强全体同志爱党、荣党之心、之责,希望全体党员同志牢牢树立和紧记:昨天,因为我优秀所以我入党,明天、以后,因为我是党员,所以我要更优秀之意识;在遇到困惑难以决择时,希望党员身份能给你刚好需要的勇气;希望同志们无论何时、何地、身处何种境遇,都要以国家、民族利益至上,这是誓言,也是职守。

素质拓展活动围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史及红歌等素材通过“说方言,猜方言”、“识红歌,猜红歌,唱红歌”、“你来比划,我来猜”和“特殊任务之小小情报员”等活动逐一展开,活动现场的热烈氛围也在大家的踊跃参与中掀起一次又一次高潮。

本次拓展活动也是支部全体同志对“学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行”党史学习教育目标的又一次具体实践与深化,支部全体同志以昂扬的精神面貌、积极的进取姿态良好地展现了新时代青年党员爱党、爱国的热情与担当。

活动最后,全体党员同志共同通过手势舞《唱支山歌给党听》向党的百年华诞献礼,祝愿伟大的中国共产党100周岁生日快乐。

物理与电子工程学院学生第二党支部开展“百年党史,精神永继;薪火相传,奋斗不止”  庆祝中国共产党成立100周年主题活动

物理与电子工程学院学生第二党支部开展“百年党史,精神永继;薪火相传,奋斗不止”主题活动

“我为师生办实事”专栏