许玫带队赴陕西师大推进对口支援工作

2023年05月26日  10:38 来源:国内合作与发展处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月23-24日,我校党委书记许玫,党委委员、副校长杨兹举一行前往陕西师范大学进行合作交流,推进对口支援工作。

24日上午,两校举行了对口支援联席会议。陕西师范大学校长游旭群出席,党委常委、副校长杨祖培主持会议。

会上,游旭群对许玫一行表示热烈欢迎。他介绍了学校办学基本情况、事业发展情况和未来发展思路,梳理总结了两校合作的重要历史节点,对未来深化合作提出期望。他指出,海南师范大学是今年第一所主动来校对接的对口支援高校,也是第一所制定了详细帮扶计划的对口支援高校,短短4年时间,两校实现了发展历程的“三级跳”,从建立对口支援关系,到加入“西部师范大学教师教育创新与发展联盟”,成为教育部“师范院校协同提质计划”组团帮扶中的成员,两校关系从单向帮扶迈向携手共进。相信在双方积极推动下,两校一定能够在师范教育的实践中跑出加速度、迈上新台阶,谱写新篇章。

杨兹举回顾了近四年陕西师范大学对口支援我校工作情况以及取得的成效,并围绕下一步具体的工作计划进行了汇报。他期望责任部门之间加强横向联系和经验交流,促进对口支援工作提质增效,推动两校共同发展。

许玫代表学校对陕西师范大学多年来给予的支持表示衷心的感谢。她表示,陕西师范大学在国家经济建设和教育事业特别是西部地区教育事业方面作出了突出贡献,是我们敬仰和学习的对象,陕西师范大学多年来对我校的关心和大力支持,海师人永远铭记在心,双方长期以来建立的深厚情谊和良好的合作成效推动着我们越来越密切。许玫介绍了海南自贸港政策前景、我校办学基本情况以及对优秀人才的渴求,并对两校进一步合作提出三点期望:一是建立高层领导会晤机制,加强顶层设计;二是建立责任单位之间的对接机制,推动各项工作落地见效;三是共建科研平台,在海南自贸港建设中实现优势互补、互利共赢。

会上,双方责任部门负责人围绕人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、管理水平提升、附中建设等方面进行了详细的对接和交流。

期间,许玫一行参观了陕西师范大学教育博物馆、历史文化馆、陶瓷艺术馆、书画艺术馆和妇女文化馆,还看望了我校在陕西师范大学攻读博士学位的教师们。许玫仔细询问他们的学习和生活情况,希望他们珍惜机会、潜心研究,早日学成归来。在陕学习人员深受感动,纷纷表示一定不负厚望,早日完成学业,力争为我校教学科研和管理工作做出更大贡献。

许玫发表讲话

游旭群发表讲话