“白风景”—刘春冰油画作品巡展在海南师范大学美术馆开幕

2023年03月18日  10:36 来源:美术学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月15日下午,由海南省文联、海南省美术家协会、海南师范大学主办,美术学院承办的“白风景—刘春冰油画作品巡展”在海南师范大学美术馆西馆开幕。

海南师范大学党委书记许玫,海南省文联作协党组书记、主席夏斐,湖北省文学艺术界联合会副主席许奋及中国美术家协会理事、海南省文联副主席阮江华出席开幕式。

许玫表示,海师大美术学院是海南省艺术人才培养、培训的重要基地,探索与挖掘传统文化艺术和非物质文化保护的新路径,培养高素质、高质量艺术人才。此次展览为全校师生提供了学习交流的机会,促进琼鄂文化艺术的融合创新发展。

夏斐指出,刘春冰先生绘画艺术中西合璧,引人关注,在中国当代画坛极具开创性,值得海南艺术家学习借鉴。当前全省正深入学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,举办这场展览,是海南省文艺界以实际行动宣传贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神的具体举措之一。

相关专家对刘春冰“白风景”系列作品给予了高度的评价,认为作品不但拥有很好的艺术价值,还极具视觉观赏性,令人心旷神怡。本次作品展为海南艺术界提供了一个优良的交流学习平台。

最后,展览作者艺术家刘春冰教授现场分享了创作经验和感想。

此次展览共展出刘春冰先生“白风景”系列创作30余幅油画作品,作品内容涵盖了风景、人物和静物三个系列题材。展览时间:2023年3月15日—3月31日,欢迎社会各界人士前来参观交流。

湖北省各高校专家和学者,海南美术家协会、兄弟院校的同行专家,我校职能部门负责人、美术学院师生参加展览。

许玫致辞

夏斐发表讲话