校党委专题学习省“两会”精神 许玫强调:加快建设高水平师范大学,为谱写中国式现代化海南篇章作贡献

2023年01月18日  10:36 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月17日晚上,我校在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室第一时间召开党委会,专题传达学习海南省“两会”精神。校党委成员许玫、陈险峰、杨兹举、韩尚峰、王瑜、刘汝兵、白显良(线上)、王任斌、黄忆军,校长过建春、副校长韩小雨出席会议,党政办、宣传部、统战部、纪检监察二处负责人、化工学院陈光英列席会议。会议由校党委书记许玫主持。

会上,过建春、韩小雨分别传达了海南省七届人大一次会议精神、海南省政协八届一次会议精神。大家重点学习了省长冯飞代表省政府所作的工作报告。

校党政班子成员及相关职能部门负责人对会议精神进行热烈讨论。

大家纷纷表示,我校校长过建春当选省第七届人大常委会副主任,许玫等九个省政协委员出席政协第八届一次会议,陈光英当选省第八届政协常委,这是海师人的光荣,体现了省委、省人大、省政府、省政协对我校的关怀,也体现了海师在全省参政议政工作方面的重要地位和作用,两会传来的这些喜讯令海师师生精神振奋,对推进学校高质量发展具有巨大鞭策意义。

大家一致认为,会议审议通过的省政府工作报告、省人大常委会工作报告、省政协工作报告等,研究部署了今后5年全省经济社会发展的目标任务,意义重大、影响深远,描绘了海南美好未来,催人奋进。我们要增强责任感和使命感,进一步认真学习领会“两会”精神内涵,从自己分管领域,按照“九个加快”,对标九个方面37项具体任务,找准发展定位,抓好本职工作。

许玫表示,今年省“两会”是成功的大会,胜利的大会。大会选举出来的人大、政府、政协的班子成员年富力强,体现了民意,顺应了民心。大会对海南过去五年的工作作了科学总结,过去五年,有三年遇到疫情,在省委、省政府的领导下,克服了困难,取得的成绩实属不易。这五年,经济结构的转型带来了实质性的变化,经济摆脱了对房地产的依赖,自贸港政策成型,营商环境得到群众的认可。未来五年的目标是“加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,让海南成为新时代中国改革开放的示范,把海南自由贸易港打造成展示中国风范的靓丽名片,在中国式现代化进程中走在全国前列”,这充分体现了海南省委、省政府的主动担当,催人奋进。海南的发展与每一个人的发展息息相关,大家都要把自己的本职工作与海南未来发展联系在一起,要用“两会”精神把海师人的心凝聚在一起,心往一处想,劲往一处使。

许玫就贯彻落实好“两会”精神强调三点意见:一要提高政治站位,把学习贯彻省“两会”精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神、省第八次党代会精神以及即将召开的学校第二届党代会结合起来学习,进一步提高广大党员干部和师生的理论水平,凝聚海师团结奋斗的精神力量。二要做好海南自由贸易港建设“宣传员”,优化宣传方式方法,加强国际传播,讲好海南故事。三要理论联系实际,把“两会”精神转化为推动学校发展的强大力量。围绕自贸港建设需求,科学规划学校发展定位、发展方向,在教育、科技、人才等方面找准自身发展定位,采取有效举措进一步加快建设国内高水平师范大学,为奋力谱写中国式现代化海南篇章贡献海师力量。

摄影:(韩茂清)

校党委专题学习省“两会”精神

许玫发表讲话