能力建设提升年

能力建设提升年

新闻关注

教务处“能力提升年”活动之三——我校第十二届青年教师教学大赛圆满落幕

2022年05月09日  19:41 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    5月8日,我校第十二届青年教师教学竞赛圆满结束。本次竞赛旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,进一步提升我校青年教师的教学能力和业务水平,激励广大青年教师教书育人、岗位建功,助力海南建设国际教育创新岛。竞赛由校工会、教务处联合主办。来自22个教学单位的32名选手参加了本次竞赛。本次竞赛设立了理科和文科两个组别。经过评委组认真评审,评选出文科组:耿川、吴辰、谢潇、姚丹、张鹏、曲谱;理科组:张德旺、郑彩娟、朱江、吴伟(正在公示)为“海南师范大学青年教学能手”共10人。

    本次大赛参照海南省高校青年教师教学竞赛要求进行,经过课堂教学,教学设计和教学反思三个环节的现场评审。评委组成员由教务处聘请外校知名专家担任,每个竞赛学科由5名评委组成。评委现场为参赛选手进行打分。比赛紧张有序。赛后,评委组对各参赛选手进行了有针对性的指导和点评。通过此次比赛激发了广大青年教师投身教学、钻研教学的积极性,充分发挥了青年教师在人才培养和教学改革中的重要作用,为我校不断提高教学质量打下基础。

 

我校第十二届青年教师教学大赛圆满落幕

教师教学大赛理科赛场

我校第十二届青年教师教学大赛圆满落幕

教师教学大赛文科赛场