东坡学院

东坡学院

新闻关注

我校召开东坡文化建设座谈会

2022年04月20日  19:41 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    4月13日上午,我校在桂林洋三楼会议室召开东坡文化建设座谈会,校长过建春,校党委副书记刁晓平,副校长陈险峰、李森出席会议,海南省苏学研究会会长、我校文学院教授阮忠,相关职能部门和学院负责人参加会议。会议由过建春主持。

    会上,过建春传达了海南省东坡文化保护与研究工作座谈会的会议精神,陈险峰、李森分别就我校做好东坡文化研究和开发提出了建议。

    阮忠介绍了东坡文化在海南的研究情况,并结合会议精神及我校实际,为我校开展东坡文化研究开发提出了建设性意见。相关职能部门负责人就东坡文化在我校研究利用、传承发展进行了交流讨论。

    刁晓平指出,要充分认识东坡文化研究和开发利用对于弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信、为海南自贸港旅游产业发展服务等具有重要意义,要及时制定东坡文化研究方案,科学规划,加强和地方政府沟通协调,整合学校相关人才和专业资源,坚持长短结合、点面结合,打造海师特色东坡文化建设品牌。同时,要将东坡文化融入校园文化建设、融入立德树人根本任务中去。要及时总结研究成果,为海南经济社会发展作贡献。

    过建春强调,省委省政府高度重视东坡文化的研究与利用,要切实提高东坡文化建设对于传承弘扬中华优秀传统文化、为海南自由贸易港建设提供文化支撑的思想认识。要充分发挥我校在东坡文化研究利用的优势特色,抢抓先机,加强组织领导,从东坡文化研究、传承、人才培养、服务社会等方面开展东坡文化的研究与利用。各部门要加强沟通协调,主动和地方政府进行对接,争取更多合作机会。要组建专门机构,主动担当起我省东坡文化研究发展,在东坡文化研究利用进程中形成有海师特色的东坡文化研究名片,为海南自贸港港建设作出海师担当。

    (摄影:韩茂清)

我校召开东坡文化建设座谈会

我校召开东坡文化建设座谈会