您当前位置: 网站首页 > 二十大专题 > 新闻速递 >
数学与统计学院党委书记李春为师生做学习贯彻党的二十大精神专题报告
发布时间:2022-12-10
来源:数学与统计学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月29日下午,数学与统计学院党委书记李春围绕“规范程序,严格标准,认真做好新时代党员发展工作”,作了题为“发展党员的组织程序”专题报告。各学生支部党员、入党积极分子及部分教师代表近130人线下线上参加报告会,会议由学院党委副书记曾令明主持。

李春从二十大报告“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党”谈起,指出党员发展的重要地位,并强调党员发展的关键在基层党组织。报告中,李春书记通过发展党员流程简图清晰地向与会人员讲解了党员发展的五个阶段,详细解读了25个步骤,并对其中的一些环节做了特殊说明。结合党员发展的标准,他要求学生要时刻严格要求自己,并援引习近平总书记的话勉励学生要怀抱梦想又脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

李春要求各支部要做好青年学生的知心人、引路人,用实际行动积极参与推进新时代党的建设新的伟大工程,为党和国家事业发展后备力量的培养把好第一关、跑好接力第一棒。