音乐学院学生党支部开展“弘扬红色革命精神 奋战自贸港建设”主题党日活动

发布时间:2022-05-27 08:55:26来源:音乐学院

为深入开展党史学习教育,丰富党组织生活,了解琼崖革命光辉历程、传承红色基因,感受海南改革开放所取得的巨大成就,明晰我们建设自由贸易港的使命和担当,5月21日,海南师范大学音乐学院学生党支部先后前往革命老区大样村及海南省史志馆,开展“弘扬红色革命精神 奋战自贸港建设”为主题的学习教育培训活动。

在基地培训活动中,音乐学院学生党支部先后举行了“飞夺泸定桥”、“穿越雷阵”、“翻越丛林”、“摸着石头过河”、唱红歌等拓展活动,沉浸式体验红色革命中的艰辛和困苦,培养了团结协作的能力,巩固拓展了党史学习教育成果。

在史志馆讲解员的带领下,音乐学院学生党支部广大青年党员先后参观了“南溟奇甸”“红旗不倒”“扬帆奋进”等场馆,认真学习了海南地情民情、二十三年红旗不倒的光辉历程以及海南解放以来的发展成就。在“红旗不倒”展厅里,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,接受党性洗礼,并同步开展支部新党员“入党宣誓”活动。随后,大家通过参观大革命的洪流、土地革命风雷、抗日战争烽火、解放战争凯歌等四个部分,深入了解中共琼崖地方党组织,坚定信念,勇往直前,实事求是,开拓进取,紧紧依靠人民群众,历经土地革命战争、抗日战争和解放战争艰苦卓绝的孤岛奋战,二十三年红旗不倒的光辉篇章。

在参观海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设成果展中,通过现场的一幅幅图片、一张张图表和一段段视频,让大家对海南改革发展所取得的巨大成就有了更切身的感受,对加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港更加充满信心。大家共同唱响歌曲《不忘初心》,用最真挚的感情唱出不忘初心、牢记使命的情怀,唱出对伟大祖国最美好的祝福。

知史明智、知史鉴今。此次主题党日活动的开展,使得全体学生党员们更深刻的了解到琼崖革命的光辉历程,对海南的发展历史有了更加全面的认识,进一步增强了积极投身海南自由贸易港建设的决心和信心。希望以此次活动为契机,青年学生党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以琼崖红色革命精神为引领,走好新时代的海南路!

“我为师生办实事”专栏