抗击新冠肺炎

新闻关注

巾帼不让须眉,致敬海师马院战“疫”最美逆行者李玲

2022年08月16日  11:56 来源:马克思主义学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

8月的三亚,遭受了一场突如其来的疫情。疫情无情,人有情,党有号召,党员有响应。在海南师范大学党委的积极号召和组织下,马克思主义学院教师李玲第一时间主动报名加入支援三亚抗击疫情的志愿者队伍,奔赴三亚开展支援活动。

每天5:40分,天还没亮,李玲老师就起床前往核酸检测地点集合进行卫生清扫、场地布置。一切准备就绪,整装待发,准迎接新一天的支援工作。举着喇叭动员群众及时做核酸,带上袖章维持核酸检测现场秩序,傍晚时分盘点分发物资,夜深人静默默驻守村口关卡……同时还要做好群众的解释工作,帮助特殊群体查找健康码,协助和安抚滞留旅客。看似简单的重复性工作,让我们看到的却是尽心尽力融入抗疫一线洪流中一名共产党员的坚定信仰,看到的是一名思政教师的情怀和担当。听党指挥能打胜仗,这场突如其来的疫情并没有击倒海南人民;疫情就是命令,防控亦是责任,这是对海南和国家治理能力的巨大考验;一方有难八方支援,这是中国特色社会主义制度优势的大力彰显,更是无数奔赴抗疫一线的医护人员、党员干部、志愿者们筑造起来的精神长城。

据悉,李玲老师家里也有一位85岁的老人和两个孩子需要照顾,爱人也坚守在万宁抗“疫”一线。她勇于肩负思政教师的使命,不仅能讲好思政课,还能在危难时刻能挺身而出,用实际行动践行党员使命。像李玲老师这样的海师马院逆行者和海师志愿者还有很多,是他们克服万难,在一线负重前行,将海师榕树精神发扬光大。

我们是海师人,我们时刻准备着,到党和国家最需要的地方去。加油海南!

李玲老师帮助滞留旅客填写离岛申请

李玲老师核酸检测现场秩序维护