抗击新冠肺炎

抗击新冠肺炎

新闻关注

抗击疫情 守土有我——数统学院组建疫情防控党员先锋队

2022年04月15日  19:38 来源:数学与统计学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    4月3日上午,数学与统计学院线上召开党委扩大会议,专门研究和布署学院疫情防控工作。学院党委书记李春分析了当前岛内外的严峻形势,肯定了学院所做的工作,同时着重指出学生出入校园和每日台账方面暴露出的严重问题。院长廖波重申了开学以来学校及学院的有关规定,并结合存在的问题和学校最新精神对防控工作做了进一步部署,特别强调了学生党员应有的作用,提出组建学生党员先锋队破解封闭管理中的难题。

    中午,学院党委副书记曾令明主持召开了学生抗疫工作落实会议,辅导员张文艳、胡君、韦铭和学生党支部委员参加会议。会议再次强调了当前疫情形势的严峻性,动员大家要统一思想,共同抗疫,人人守责,人人尽责,尤其是党员同志要冲锋在前,发挥党员的先锋模范作用。

    学院随即根据学生宿舍分布情况组建了由58名本科生和研究生党员组成的疫情防控先锋队,负责对全院1352名同学在每人每天一报的基础上进行排查,重点进行体测、行动轨迹和归寝情况检查,同时兼顾文明宿舍建设督查。

    学院本科生共有286间宿舍。本科生疫情防控工作检查先锋队分为26个小队,每队由2-3名学生党员组成,其中4个小队负责校内235人,22个小队负责金鹏公寓1004人,同时对7位住在校外的同学(主要是第二学位的学生)进行跟踪联系,有异常情况及时报告,妥善处理。研究生2个小分队分别负责桂林洋和龙昆南校区105名研究生的检查。学院办公室专门为工作人员配备了35支医用红外额温计(体测枪)和足量的口罩。

    至4月10日,学生党员先锋队疫情防控检查工作已进行了一周。学院领导高度重视,认真履行“一岗双责”,靠前指挥,辅导员和学生党员冲锋在前,敢于担当、甘于奉献,每天深入学生宿舍,对学生进行检查和督查,同时给学生送去关怀和温暖,叮嘱同学们要注意做好个人防护,科学制定作息计划,严格遵守学校规章制度,养成良好习惯,筑牢第一防线,切实保障个人安全和疫情防控工作顺利进行。

    学院适时把疫情防控工作同“查堵点、破难题”及落实“我为群众办实事”结合起来,同党员自我教育结合起来,在疫情防控中践行初心使命,有效增强了党员的服务意识,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强了党组织的凝聚力。

 

助力疫情防控 最美青年教师志愿者在行动

助力疫情防控 最美青年教师志愿者在行动

助力疫情防控 最美青年教师志愿者在行动

数统学院组建疫情防控党员先锋队