校园新闻

校园新闻

校园新闻

我校承办2022年海南省高校图书馆学术年会

2022年12月13日  16:44 来源:图书馆 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    12月8日至9日,由我校图书馆承办的2022年海南省高校图书馆学术年会在琼海举行。校党委委员、副校长史海涛,省教育厅高教处、省出版社、省高校图工委负责人出席会议。会议以“线上+线下”的方式进行,全省20所高校图书馆代表参加会议。

    史海涛在开幕式上致辞指出,高校图书馆是重要的育人基地、重要的教学科研支撑平台、重要的文化阵地,我们必须深入学习领悟贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神指导高校图书馆工作。一年一次的高校图书馆学术年会,是高校图书馆加强学术交流和业务协作的重要平台。希望与会代表围绕党的二十大精神指引下的高校图书馆工作、如何建设和共享图书资源、如何更好地服务教学科研工作实际需求、如何加强图书馆意识形态工作、如何加强古籍工作传承中华优秀传统文化、如何在育新人兴文化上展现图书馆的担当作为等方面,认真深入开展研讨,谋划好新时代高校图书馆的未来发展。

    本次年会以“把握自贸港发展机遇,推进智慧图书馆建设”主题,邀请中山大学程焕文教授、同方知网肖洪先生作学术报告,并分“图书馆发展与未来. 智慧图书馆”“古籍保护与利用. 数字人文”两个分会场进行研讨交流。年会还为获得全国“高校图书馆榜样馆员”称号馆员、2021年海南高校图书馆学术年会征文获奖人员、第二届海南省高校大学信息素养大赛的获奖人员、2022年省高职院校大学信息素养大赛获奖人员颁奖。

我校承办2022年海南省高校图书馆学术年会

我校承办2022年海南省高校图书馆学术年会