我校参加全省2023届毕业生就业创业工作高校专场研讨会并作经验交流发言

2022年12月05日  10:36 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月2日,海南省2023届高校毕业生就业创业工作高校专场研讨会在海南大学召开。省教育厅副厅长黎岳南主持会议。我校党委委员、副校长韩尚峰,大学科技园、招生就业处相关负责人、就业指导中心有关人员参会。

会议要求,各高校贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实省委专题会精神,坚决扛起政治责任,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,聚焦重点任务,加强组织领导,谋划好就业创业工作,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

会议安排2所本科院校及3所专科学校做2022届毕业生就业创业工作经验交流。韩尚峰代表我校作主题为“聚焦五个精准 ,推动毕业生就业工作提质增效”的经验交流发言。我校面对疫情一手打伞、一手干活,精准谋划就业工作,筑牢就业育人共同体;精准开展就业指导,提升就业创业竞争力;精准拓宽就业市场,打通就业供需“肠梗阻”;精准做好就业帮扶,助力困难毕业生就业;精准做好就业统计,增强统计数据说服力,努力实现了稳就业的目标。他表示,下一步我校将深入学习贯彻党的二十大精神,落实“就业优先战略”,不断健全就业促进机制,完善就业服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,凝聚起就业育人的强大合力,提升人才培养质量,引导毕业生建功海南自贸港,全力促进毕业生实现高质量充分就业。

此外,我校国家级大学科技园负责人林明才介绍了我校国家级创新创业教育实践基地建设,以创业带动就业,促进高质量就业的经验。

在下午的专题研讨会上,各高校和企业代表围绕高质量就业的内涵、重点群体帮扶举措、就业工作机构和队伍建设、就业工作反馈机制建设、深化就业工作评价改革工作、拓宽政策性岗位招录工作和深入开拓市场化岗位等6个主题展开了热烈讨论。我校招生就业处负责人汇报了对学校就业工作的思考、实践和探索。通过研讨,与会全体进一步达成共识,主动作为,坚定信心,克服困难,平稳推进2023届高校毕业生就业工作。

黎岳南主持会议

韩尚峰发表讲话