我校举办第39届校运会太极拳比赛

2022年12月05日  10:36 来源:文/谢鑫泽 图/宫彩倩 张楷文 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月3日,由我校主办,体育学院承办,团委协办的第39届校运会太极拳比赛在桂林洋校区大学生活动中心报告厅举行。共有两支教职工代表队以及十九支来自不同学院的运动员代表队参加比赛。

本次比赛是校运会首次将太极拳纳入竞技项目。为保障比赛公平公正,体育学院选派了一位国家级、三位一级、一位二级裁判员担任本次比赛的评委。

比赛中,各代表队依次上台展示太极拳“八法五步”。经由裁判打分,裁判长宣布,最终地理与环境科学学院运动员代表队获得一等奖;物理与电子工程学院、经济与管理学院、教育学院获得二等奖;文学院、生命与科学学院、法学院、新闻传播与影视学院、美术学院、心理学院获得三等奖。

本次比赛,是将民族传统体育项目融入校园生活的一次尝试,既响应了国家弘扬传统文化、增强文化自信的号召,更展现了我校师生优良的精神面貌,营造了具有特色的传统文化氛围。

我校举办第39届校运会太极拳比赛