我校与保亭黎族苗族自治县人民政府签订战略合作协议

2022年11月30日  10:36 来源:党政办公室 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月28日下午,我校与保亭黎族苗族自治县人民政府战略合作协议签约仪式在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室举行。

校长过建春、党委副书记(主持党委工作)许玫代表学校对保亭县委书记穆克瑞一行表示热烈欢迎。保亭县副县长冯亚与我校党委委员、副校长陈险峰代表双方签订协议。仪式由陈险峰主持。

在签约仪式上,穆克瑞指出,保亭具有得天独厚的区位、生态、特色农业、黎族苗族文化等优势,当前正积极抢抓自贸港建设、“大三亚”一体化的重大机遇,提出了打造“三区三地”推进高质量发展的目标任务。保亭的发展离不开高水平的智力支持和高质量的教育、人才支撑,海南师范大学是海南省卓越师资、高级专门人才重要培养基地和科学研究基地,在教师教育、人才培养、科技创新、生态环境、旅游等方面具有强大的技术智力支撑,希望通过此次签约进一步加强县校合作,推动保亭高质量发展。

过建春对保亭县委县政府在双方合作上的高度重视和长期以来对我校建设发展的支持表示感谢。她表示,此次战略合作协议的签署,既是学校自身发展的必然要求,也是学校服务海南自贸港建设、服务区域基础教育发展的责任担当,更是学校党委贯彻落实党的二十大精神,投身教育强国建设的具体实践。学校和保亭县一直有着深厚的友谊和密切的合作,希望双方建立全面合作关系之后,不断放大高等教育资源在科教融合、人才兴县中战略支点效应,促进海南师范大学与保亭县共同发展,铸就校地合作新标杆,齐心协力为海南自贸港建设贡献力量。

双方表示将在联合培养基础教育师资、共建大学生实习实践基地、教育人才培训基地、开展合作办学、干部挂职锻炼、推动科技创新及成果转化、共同促进就业等方面开展高水平、深层次、多方位合作。

保亭县委常委、县委统战部部长陈卫华,县委组织部副部长、县委人才发展局局长樊超,县教育局局长高淑兰,我校党委委员、组织部部长王任斌,党政办公室、宣传部、人事处、教务处、科研处、招生就业处、国内合作与发展处、教师教育学院等相关部门负责人出席签约仪式。

摄影:(韩茂清)

过建春发表讲话

穆克瑞发表讲话