校园新闻

校园新闻

校园新闻

我校召开“师范教育协同提质计划”工作推进会

2022年10月12日  10:41 来源:党政办公室 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为落实教育部师范教育协同提质计划工作要求,推进实施陕西师范大学组团相关工作,10月12日下午,学校在桂林洋校区三楼会议室召开“师范教育协同提质计划”工作推进会。会议由校长过建春主持,学校相关职能部门和学院主要负责人参加会议。

    教务处处长对“师范教育协同提质计划”相关情况进行了详细介绍并提出了实施建议。与会人员就实施方案进行了认真研讨,重点围绕师资队伍建设、学科专业提质、基础教育协同提升、体制机制提升等几个方面进行了交流,并提出了相关建议意见。

    过建春在会议中指出,“师范教育协同提质计划”是教育部推进实施新时代基础教育强师计划的创新举措,是推动教育公平的迫切需要,是提升中国基础教育质量的内在要求。作为参与帮扶高校之一参与“师范教育协同提质计划”既是学校自身发展的需要,也是服务国家战略的政治任务。各相关部门要高度重视此项工作,要充分把握国家高度重视师范院校发展的时代之势,以此次参与帮扶工作为契机,不断强化学校师范办学特色优势,提升我校在全国范围内的影响力。同时,过建春就做好下一阶段工作做了具体的部署。

我校召开“师范教育协同提质计划”工作推进会

我校召开“师范教育协同提质计划”工作推进会