校园新闻

校园新闻

校园新闻

青春奉献,志愿有我—生命科学学院最美逆行者

2022年08月11日  19:36 来源:生命科学学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    面对突如其来的三亚市新冠肺炎疫情,生命科学学院多名教师 “逆行”向前,放下小家为大家,勇于担当,踊跃报名参与到战“疫”一线行动中,献身疫情防控志愿服务。

    马广伟是学院2020年入职的教师,作为入党积极分子,在疫情防控的关键时刻,他响应省委组织部号召,报名参加省直机关青年志愿服务队支援三亚疫情第二批志愿者防控工作。在岗前业务、防疫防护常识培训后,马老师被分配到崖州区雀信社区,在封控区跟随上门做核酸检测的医务工作者分发抗原检测试剂盒。疫情猛如虎,他们一刻也不敢放松,每天凌晨四点起床投入工作,结束一天封控区里的工作后,还要在社区准备第二天要发放的检测试剂,一天的辛苦不言而喻。但看到上了岁数、走路都要依赖辅助器行走的老人仍坚持走出来做核酸,积极配合政府工作,他深深地被感动,激励着他以更饱满状态、实际行动投入到抗疫之中,更坚定了战胜疫情的信心。

    在今年四月的海口疫情中,为把疫情防控工作做实做细,充分发挥青年教师在志愿服务中的先锋作用,学校组建了“疫情防控青年教师志愿者先锋队”。学院的QQ工作群发出通知还不到一分钟,马老师就毫不犹豫地报名参加,积极投身逆行者的行列,协助学校开展秩序维护、卡点管控等疫情防控工作。当问到每次都是冲在最前面,家里人会不会很担心时,他说家里人很支持。正是因为这一份份来自身后坚定而有力的支持,让他一次又一次挺身而出、迎难而上、勇担疫情防控先锋!

    随着疫情防控工作不断深入,需要大量人员下沉社区一线,学校《关于号召全校各级党组织和党员干部下沉社区投身疫情防控一线的倡议书》发出后,叶芳云书记积极报名,并动员干部群众扛起责任,勇于担当,在抗疫一线淬党性、壮筋骨、长才干,迅速组建生命科学学院第三批志愿队伍。

    黄循吟老师虽然不是党员,也已经快到退休年龄,超过了志愿者需45周岁以下的要求,但他一腔热血为大家,坚决报名支援三亚;李鹏老师的妻子刚刚动完手术,家里还有两个年幼的孩子需要照顾,听到党和群众的号召,他毅然安排好家里的事情报名上战场,充分体现青年党员教师的无私奉献精神;段丹丹老师的妻子在文学院,已参加了海师第一批志愿队伍,家里还有两个年迈的老人,但他毫不犹豫报名参加志愿服务,党员夫妻齐上阵,共抗疫情克时艰,为人民群众的生命安全守好“安全防线”;王洋洋是学院的辅导员,负责毕业生的就业工作,就业统计工作还在紧锣密鼓的进行中,看到学校的志愿者召集通知,他不顾自己刚做完拔牙手术和家里不到一岁的孩子,报名做最美的逆行者;高云飞老师有严重的皮肤病,一到天热时节就容易发病,明明知道在这样的天气这样的三亚,穿上闷不透气的防护服会对自己的身体和意志带来多大的冲击,但作为一名党员,他还是义无反顾的上场了。

    生命科学学院的教师们有责任,有担当,在疫情形势严峻的关键时期积极主动参加志愿服务,奔赴在疫情防控第一线,用汗水挥洒青春,用奉献温暖人心,使得青春力量在防疫工作中彰显蓬勃活力,展现出新时代青年的良好风貌,成为优秀榜样。

青春奉献,志愿有我—生命科学学院最美逆行者

青春奉献,志愿有我—生命科学学院最美逆行者

青春奉献,志愿有我—生命科学学院最美逆行者