海南师范大学举行2022届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

2022年06月22日  10:34 来源:宣传部(校报记者谢鑫泽、周奚瑗) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月20日晚,海南师范大学在桂林洋校区举行2022届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式。学校党政领导班子成员过建春、许玫、史海涛、陈险峰、李森、王瑜、刘汝兵、王任斌、黄忆军,以及机关职能部门和各学院负责人、教师代表出席仪式。毕业典礼由陈险峰主持。

毕业典礼在齐唱《和你一样》的歌声中拉开序幕。四位毕业生代表朗诵了诗歌《挥一挥手,我们从未分别》,饱含了对母校的不舍。

随后奏唱《中华人民共和国国歌》,典礼正式举行。

物理与电子工程学院杨云帆同学作为毕业生代表发言。回顾了自己四年海师生涯中的平凡与不平凡,分享了对“学为人师、行为世范”的感悟,践行了“崇德尚学、求实创新”的校训,表达了对母校、师长的感谢,并为母校和毕业生们献上了美好的祝愿。

“希望无论顺境逆境,无论坦途坎坷,你们都能像海师的大榕树一样,努力将根系深扎泥土,将枝叶伸向蓝天!”教师代表、数学与统计学院院长廖波教授在自己的发言中如此说道。他祝愿每一位海师的毕业生都能收获希望、收获爱情、收获幸福。“今后无论哪一个时刻,只要你们回首,海南师范大学都会有一盏灯为你们点亮。”廖波以此表达了对即将走向社会的海师学子的鼓励与关怀。

过建春表达了对毕业生们的殷切期盼。她希望同学们能够树立远大理想,做有志青年;锤炼高尚品格,做有德青年;坚持立德树人,做有范青年;勇于创新创造,做有为青年。在自觉承担民族复兴的使命中,奉献青春力量,实现自己的人生价值。“母校永远是你们最温暖的精神家园,母校永远是你们最坚强的精神后盾。祝愿你们生命之中,能够以信仰为帆、以奋斗为桨,乘风破浪,驶向美好的未来!”

史海涛宣读了学校对优秀毕业生、优秀学生干部的表彰文件,李森宣读了学校授予学士学位的决定文件,王瑜宣读了聘任2022届校友联络员的文件。许玫为优秀学生干部颁发荣誉证书和授予学士学位,过建春为优秀毕业本科生颁发荣誉证书和授予学士学位,出席典礼的校领导为校友联络员代表颁发了证书。共有4574人被授予学士学位,269人获得“优秀毕业生”荣誉称号,303人获评“优秀学生干部”。

典礼仪式上,各学院毕业生依次上台,学校领导和学校学位评定委员会成员为他们逐一拨穗,并颁发学位证书。

仪式在全体唱响《海南师范大学校歌》中圆满结束。

(摄影:韩茂清)

毕业生代表杨云帆发言

教师代表廖波发言