我校与中国南海研究院举行合作签约仪式

2022年05月25日  10:33 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月24日下午,我校在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室与中国南海研究院举行合作签约仪式,校党政班子成员过建春、刁晓平、史海涛、陈险峰、李森、韩尚峰、刘汝兵、王任斌、黄忆军,中国南海研究院院长、党组书记王胜,副院长奚劲松出席签约仪式,我校及中国南海研究院相关职能部门参加签约仪式。签约仪式由李森主持。

过建春、王胜一同签约,刁晓平向王胜颁发客座教授证书。

过建春表示,南海是海南自由贸易港建设的主要载体和空间,南海地区的和平稳定与自贸港建设息息相关,把南海建设成为和平、友好、合作之海是中国与南海周边国家的共同愿望与目标,更是海南自由贸易港建设的利益保障。中国南海研究院是以南海为专门研究对象并从事相关学术交流的专业学术研究机构。经过多年的探索和发展,已经形成了跨学科的南海学术研究体系,取得了一系列重要的学术成果。通过此次签约仪式,双方将遵循“合作共赢、持续发展”的原则,在平等互利的基础上,在人才培养、研究成果、学术交流、学术资源和基础设施共享等方面建立并发展长期、稳定的合作关系。

王胜指出,经过二十多年的探索和发展,研究院形成系统的涉南海和海洋问题研究领域,已经成为我国研究南海问题的重要基地和重要智库。海南师范大学在南海相关研究领域有着丰富的经验,取得了不错的成就。希望通过此次合作签约,共同服务国家重大发展战略,促进南海和平稳定、良好发展,提高理论政策研学高效性、有效性,建立一举多得,互利双赢的合作关系。

(摄影:韩茂清)

我校与中国南海研究院举行合作签约仪式

过建春、王胜一同签约

刁晓平向王胜颁发客座教授证书