过建春一行到海南省教师教育改革与创新实验区(定安)调研并开展访企拓岗促就业

2022年05月19日  10:33 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月18日上午,校长过建春、副校长李森一行赴定安调研海南省教师教育改革与创新实验区、海南师大平和思源实验学校,并开展访企拓岗促就业专项行动。

定安县委书记刘峰松,县长冯云飞,县委常委、省教育厅一级调研员卢刚出席,县政府、教育局、平和思源实验学校校长及我校相关职能部门负责人参加调研。

座谈会上,刘峰松肯定了海师与定安开展的海南省教师教育改革与创新试验区(定安县)工作成绩,并要求相关双方要总结经验,进一步完善合作计划,通过这项工作,整体提升定安基础教育质量。

冯云飞、卢刚等领导感谢海南师范大学近年对定安教育事业的支持与帮助,双方在实习生选派、毕业生就业、教师培训等方面开展了卓有成效的合作。下一步,希望双方进一步加强合作的整体规划,总结合作成效经验,形成基础教育改革创新“定安模式”,打造海南乡村教育的样板。

李森感谢定安县委县政府对海南师范大学在定安开展工作的支持与指导,希望双方对照年度计划,进一步总结定案教育发展经验,形成基础教育改革创新“定安模式”,一同为海南基础教育改革发展提供优质实践经验。

过建春表示,海南省教师教育改革与创新实验区(定安县)成立以来,在海南省教育厅、定安县人民政府的关怀与领导下,在试验区工作委员会及定安县教育行政部门的具体指导下,在“为党育人、为国育才,创新教师教育体制机制,创新教育人才培养模式”的战略目标引领下各项工作取得了突出成效。当前,我校正在积极深化教师教育改革,落实“强师计划”,全力服务办好具有海南特色的优质教育工作大局,进一步建好海南省教师教育改革与创新试验区(定安县)则是学校办好教师教育的重要抓手。下一步,学校要对试验区前期取得的经验成效和不足之处及时进行评价、总结、反馈,以试验区为平台,聚焦定安县基础教育发展的重点、难点、热点问题,共同打造海南教师教育的“示范点”和“新高地”,为海南基础教育改革发展提供“海师一一定安经验”。

过建春一行参观了海南师大平和思源实验学校,并召开调研座谈会。座谈会上,双方就我校毕业生到定安县拓岗促就业问题进行了深入的交流讨论,并就进一步加强共建平和思源实验学校做了有效探讨。

(摄影:韩茂清)

过建春一行调研海南省教师教育改革与创新实验区(定安)

过建春一行调研海南师大平和思源实验学校