马克思主义学院刘茁萱同学在省五四表彰大会上发言

2022年05月12日  10:33 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月11日上午,海南省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神暨表彰座谈会在海口举行。

会议指出,习近平总书记的重要讲话寄托着党对青年一代的殷切期望,饱含着党对共青团工作的深切关怀,是科学指引新时代党的青年工作的行动纲领,具有重大理论和实践意义。海南自由贸易港的未来要依靠青年,未来更属于青年。站在新的历史起点上,各级团组织要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领广大团员青年担当时代重任,投身伟大事业,书写新的青春华章。

第二十八届“海南青年五四奖章”获得者、我校生命科学学院丁利老师及校团委团干参加了表彰大会。我校学生会执行主席、马克思主义学院2019级思想政治教育专业学生刘茁萱作为团员代表、海南省学联代表在大会上发言。刘茁萱表示,“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含着对青年的谆谆教诲和殷切期望,既给了我们奋斗的动力,更指明了未来努力的方向。作为新时代青年大学生,定当牢记嘱托、自强不息、行稳致远,做一个脚踏实地富于实际精神的人,勇敢地肩负起时代赋予我们的青春责任。”

马克思主义学院刘茁萱同学在省五四表彰大会上发言