校园新闻

校园新闻

校园新闻

刁晓平出席海南省第八次党代会并作交流发言

2022年04月28日  16:41 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    4月26日,中国共产党海南省第八次代表大会在海口隆重开幕。省委书记沈晓明代表中共海南省第七届委员会向大会作题为《解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难 加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港》的报告。省第八次党代会代表、我校党委副书记刁晓平出席大会。

    刁晓平与代表们一起审议沈晓明同志代表七届省委所作的报告,结合海南发展和学校实际,作了关于党代会报告的交流发言。

    刁晓平表示,中国共产党海南省第八次代表大会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次重要会议,沈晓明书记代表七届省委做的工作报告,政治站位高,既是成绩单、任务书,也是建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港的动员令。

    刁晓平指出,我们一定要把认真学习贯彻落实第八次党代会精神,与深入学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神结合,学深悟透,并转化为推动学校发展的原动力。要心怀国之大者,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,全面落实立德树人根本任务,努力办好自贸港建设需要和人民满意的教师教育特色鲜明的高水平示范性师范大学;要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,传承红色基因,强化思政引领,推进思政课改革创新,提升思政工作质量,用党的创新理论启智润心、激扬斗志;要聚焦“国之大者”,推动科技创新。强化高校创新主体的地位,充分发挥学校的学科和智力科研优势,积极开展科普教育,在提升全民科学素养上贡献力量;要推动教育公平,积极服务社会。统筹推进城乡义务教育一体化发展的需要,聚焦“美育”教育中的薄弱环节,利用学校的学科资源探索具有本土特色的乡村育”教育新模式;要围绕自贸港建设的需求,在政策环境和制度体系建设方面加强理论研究和政策宣传,提供高水平咨政服务,为提升自由贸易港的文化软实力贡献智慧。

    据悉,省第八次党代会为期5天,海南全省24个选举单位自下而上推荐提名、自上而下征求意见,充分酝酿、择优遴选,共选举产生405名代表。

刁晓平出席省第八次党代会并作交流发言

刁晓平出席省第八次党代会