我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

2022年01月16日  10:32 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月15日,我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议在田家炳二楼报告厅召开。校党政领导班子成员出席,各部门、各学院教职工代表参会。

大会由校党委副书记、工会主席刁晓平主持。

预备会议上,校党委委员、组织部长王任斌同志作了《关于增选补选第四届教代会第五次会议代表资格审查报告》,审议通过了大会主席团成员名单、秘书长、副秘书长名单,大会议程、日程。

会上,全体代表起立奏唱国歌。校党委书记李湖作题为《砥砺深耕 奋楫笃行 全面推进高水平示范性师范大学建设》的报告。报告回顾了2021年学校工作情况,部署了2022年学校工作。

李湖表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是学校面向“十四五”、迈向新征程的开局之年。全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,砥砺百年初心,奋力攻坚克难,推动学校各项事业取得新进展,实现了“十四五”良好开局。2022年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕《海南师范大学“十四五”发展规划和二〇三五远景目标纲要》目标任务,全面深化内涵式发展,着力提升人才培养质量和学术水平,努力改善办学条件,增强综合办学实力,不断开拓创新,推动各项工作迈上新的台阶。

财务处负责人作了《海南师范大学工会2021年财务收支情况》工作报告。

开幕式后,十个代表团进行分组讨论,审议通过各项工作报告。代表们紧密联系实际进行了充分讨论,气氛热烈。闭幕式上,十个代表团代表先后在大会上作了讨论总结发言,对过去一年的工作给予充分肯定,并对学校的管理和发展建言献策。

刁晓平宣读了大会决议,决议对《学校工作报告》《学校财务工作报告》等几项报告给予了充分肯定,号召大家要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加开放的胸襟、更加务实的作风,书写海南师范大学改革与事业发展新篇章,为培养社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李湖在总结讲话中指出,党的二十大将在今年召开,做好今年的改革发展稳定各项工作,具有更重要的政治意义。他强调,一要提高站位,引领发展,坚持党对学校工作的全面领导。二要以人为本,共享发展,积极为师生办实事办好事。三要加强建设,和谐发展,完善“双代会”民主办学机制。四要强化执行,创新发展,高质量完成年度工作任务。

李湖号召,全校师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锚定奋斗目标聚合力,明确任务方向勇攀登,全力朝着建设教师教育特色鲜明的高水平示范性师范大学的目标奋发进取,积极为海南自贸港建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大。

(摄影:韩茂清)

李湖发表讲话

刁晓平主持会议