省委宣传部副部长徐壮志一行调研我校全国重点马克思主义学院培育单位建设情况

2022年01月14日  10:32 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月13日上午,省委宣传部副部长徐壮志一行到我校调研全国重点马克思主义学院培育单位建设情况。我校党委书记李湖,党委副书记刁晓平,党委委员、组织部部长王任斌出席,相关职能部门、马克思主义学院负责人参加会议。

会上,马克思主义学院党委书记汇报了工作情况。

李湖汇报了我校全国重点马克思主义学院培育单位建设情况。李湖表示,近年来在省委宣传部的关心支持下,我校党委高度重视此项工作,举全校之力争创全国重点马克思主义学院,在硬件保障、师资待遇、人才培养、思政课建设等方面加大投入力度,取得明显成效。接下来,学校将根据省委部署,再接再厉、砥砺前行,争取早日建成海南省第一个全国重点马克思主义学院,以昂扬奋进的姿态书写更加精彩的育人答卷,为海南自贸港建设贡献海师力量。

徐壮志肯定了我校全国重点马克思主义学院培育单位建设整体情况,并就下一步工作提出五点要求:一要对照全国重点马克思主义学院培育单位建设各项指标要求,将各项任务清单化细节化。二要优化人才培养方式。建立健全教师支教、挂职、乡村振兴的常态化机制,组织基层中小学思政课教师“回炉”进修。三要充分发挥智库作用,将理论与实践更好结合,推动理论学习走深、走实,进一步挖掘“琼崖精神”等海南红色精神谱系。四要进一步发挥马克思主义学院思政课教师培育、轮训基地的作用,形成自身的特色、优势。五要讲好思政课。将思政课讲生动、讲形象、讲出成效,力争形成一批“网红思政课程”及“网红思政教师”。

徐壮志一行还参观了马克思主义学院,了解了学院基本情况、硬件设施建设、人才培养方式等情况。

(摄影:韩茂清)

李湖发表讲话

徐壮志发表讲话