教育教学

教育教学

教学资讯

2023年推荐应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作顺利完成

2022年10月18日  16:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

       日前,我校推荐2023年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作顺利完成,66名推免生全部录取。其中,985高校13人,211高校25人,其他省属重点高校27人,科研院所1人。

       推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生是研究生多元招生体系的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔、提高研究生招生质量的重要举措。我校自2017年获批推免资格以来,一直严格执行教育部的相关文件,并不断完善我校的管理办法,坚持阳光工程理念,强化推免工作的规范性和透明度,选拔过程坚持学习成绩考核与综合能力、创新实践能力考核并重的遴选标准,着力加强推免工作中成果审核鉴定机制的有效性和科学性,确保推免工作公开、公正、公平。

       推免成果的取得既是学生奋发拼搏的结果,同时也得益于学校在人才培养方面的高度重视和大力推动。